Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34798
Название: Баклажаны в стиле беконовых полосок
Категория Холодные блюда и закуски / Горячие закуски
Дата добавления рецепта: 04.04.17 23:16:27   рецепт прочитали: 316
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
баклажан - 1-2 шт. (общим весом около 450 г)
тамари или соевый соус - 1 ст. л.
копченая паприка - 1 ч. л.
жидкий дым - 1/2 ч. л.
оливковое масло - 1/4 чашки
Стадии приготовления:
Используя овощерезку нарезать баклажан по длине, каждый раз поворачивая овощ, тонкими полосками. Полоски, на которых много кожуры, выбросить. Выложить полоски одним слоем на противне или большой разделочной доске.
Смешать тамари или соевый соус, копченую паприку и жидкий дым в небольшой миске. Смазать ломтики баклажанов с одной стороны этой смесью.
Нагреть оливковое масло в большой чугунной сковороде на среднем огне, около 5 минут. Добавьте 5-6 полосок баклажанов, приправленной стороной вверх, жарить до хрустящей корочки, 2 минуты с каждой стороны. Переложить баклажаны на бумажное полотенце. Повторить с оставшимися ломтиками. Подавать сразу же.