Ложка.su
Автор рецепта:
kullina1998       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34804
Название: Голубцы с мясом и рисом в кастрюле
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 05.04.17 05:34:26   рецепт прочитали: 305
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Мясорубка
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
- капуста белокачанная - 1 шт.,
- фарш мясной - 600 г,
- томатный соус - 500 мл,
- репчатый лук - 1 шт.,
- рис - 100 г,
- минеральная вода - 3 ст.л.,
- сахар по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

В большой кастрюле вскипятим воду. После закипания опускаем в нее вилок капусты основанием вниз. В среднем капуста варится минут 7, но если вилок большой, увеличиваем время варки. Далее переворачиваем вилок в кастрюле основанием вверх и варим еще минут 5. Вынимаем капусту из кастрюли, ждем пока остынет и отделяем листья. В случае, если вы увидите недоваренные листья, варите еще, кастрюля с кипятком у нас под рукой.
 

Рис варим минут 7, он должен недовариться, и сливаем воду. Фарш подойдет любой, мне предпочтительнее 50 на 50 свиной и говяжий.
 

Мелко нарезаем лучок, пассируем на слабом пламени до прозрачности. Собираем лучок, рис, фарш в вместе, добавим соль и перец. Все перемешиваем и добавим пару-тройку ложек минеральной воды. Пробуем на соль и перец.
 

Берем 0,5 л. томатного соуса. При закипании добавим сахарный песок, соль и перец. Многие добавляют сметану или сливки, я не добавляю.
 

Листья капусты у нас готовы, начинка тоже в порядке, тогда приступаем к сворачиванию голубцов.
 

На разложенный капустный лист ложем одну ложку начинки и сворачиваем конвертом. Делаем голубцы с мясом и рисом пока не кончится начинка или листья.
 

Теперь укладываем их в большую кастрюлю рядами (у кого сколько получится), заливаем горячим соусом и ставим на плиту. Если соус не закрывает верхний слой, тогда можно добавить воды, оставшуюся от варки капусты.
 

После закипания уменьшим пламя, накроем крышку и минут 40 тушим. По завершении варки голубцам надо немного постоять. Подаем гостям горячие голубцы с мясом и рисом. Приятного аппетита!