Ложка.su
Автор рецепта:
deathstar       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34813
Название: Рисовый салат с мидиями и зеленью
Категория Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 05.04.17 18:46:12   рецепт прочитали: 281
Общее время приготовления: от 15 до 25 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На ужин
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
Мидии - 500 г
Рисовая крупа - 1,5 стакана
Майонез - по вкусу
Яйцо - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 0,5 банки
Зелень, соль и специи - по вкусу
Стадии приготовления:
Шаг 1 Рис промыть и отварить в подсоленной воде. Промыть и дать стечь воде.
Шаг 2 Свежие мидии залить небольшим количеством воды, добавить, если нужно, соль, лавровый лист и варить на среднем огне 20-25 минут (готовые замороженные мидии - варить не более 4 минут).
Шаг 3 Морковь отварить и нашинковать на средней терке или мелко нарезать. Лук тоже мелко нашинковать.
Шаг 4 Готовые мидии охладить и мелко нарезать.
Шаг 5 Подготовленные продукты смешать, добавить майонез, специи, соль. Все хорошенько перемешать, украсить зеленью, можно нарезанными яйцами и помидорами, оливками - по желанию. Также можно положить сверху немного креветок или красной икры.