Ложка.su
Автор рецепта:
deathstar       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34823
Название: Китайский острый салат из свежей капусты
Категория Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 05.04.17 19:20:33   рецепт прочитали: 298
Общее время приготовления: от 15 до 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На ужин
Национальная кухня
   Китайская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 750 г
Красный жгучий перец - 5 стручков
Растительное масло - 1 ст.л.
Свежий имбирь - 2,5 г
Сахар - 75 г
Уксус столовый 5% - 25 мл
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Шаг 1 Капусту очистить от старых и поврежденных листьев, удалить кочерыжку, вымыть, стряхнуть воду и нарезатье капусту на полоски примерно 4х1 см. Можно нарезать кубиками, если вам так больше нравится.
Шаг 2 Перетереть нарезанную капусту с солью и поставить под пресс на 2 часа. Пос­ле этого слить выделившийся сок и выложить капусту в глубо­кую миску.
Шаг 3 Два стручка красного жгуче­го перца вымыть, обязательно удалить семе­на и нарезать на тонкие полоски или квадратики. Положить половину нарезанного перца в капусту.
Шаг 4 Приготовить заправку: смешать сахар, уксус, половину чайной ложки соли, нарезанный тонкой соломкой имбирь.
Шаг 5 Залить заправкой капусту. Все тщательно перемешать.
Шаг 6 На разогретую сковороду влить растительное масло, поло­жить оставшийся нарезанный перец, обжарить в течение 2-х минут. Затем перец вынуть, а горячим маслом залить капусту.
Шаг 7 Все хорошенько перемешать и поставить в прохладное место на 30-40 минут. После этого острый салат из свежей капусты можно подавать на стол.