Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34823 |
Название: | Китайский острый салат из свежей капусты |
Категория | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 05.04.17 19:20:33 рецепт прочитали: 298 |
Общее время приготовления: | от 15 до 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На ужин Национальная кухня Китайская кухня Способы приготовления Жареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 750 г
Красный жгучий перец - 5 стручков
Растительное масло - 1 ст.л.
Свежий имбирь - 2,5 г
Сахар - 75 г
Уксус столовый 5% - 25 мл
Соль - по вкусу
Красный жгучий перец - 5 стручков
Растительное масло - 1 ст.л.
Свежий имбирь - 2,5 г
Сахар - 75 г
Уксус столовый 5% - 25 мл
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Шаг 1 Капусту очистить от старых и поврежденных листьев, удалить кочерыжку, вымыть, стряхнуть воду и нарезатье капусту на полоски примерно 4х1 см. Можно нарезать кубиками, если вам так больше нравится.
Шаг 2 Перетереть нарезанную капусту с солью и поставить под пресс на 2 часа. После этого слить выделившийся сок и выложить капусту в глубокую миску.
Шаг 3 Два стручка красного жгучего перца вымыть, обязательно удалить семена и нарезать на тонкие полоски или квадратики. Положить половину нарезанного перца в капусту.
Шаг 4 Приготовить заправку: смешать сахар, уксус, половину чайной ложки соли, нарезанный тонкой соломкой имбирь.
Шаг 5 Залить заправкой капусту. Все тщательно перемешать.
Шаг 6 На разогретую сковороду влить растительное масло, положить оставшийся нарезанный перец, обжарить в течение 2-х минут. Затем перец вынуть, а горячим маслом залить капусту.
Шаг 7 Все хорошенько перемешать и поставить в прохладное место на 30-40 минут. После этого острый салат из свежей капусты можно подавать на стол.
Шаг 2 Перетереть нарезанную капусту с солью и поставить под пресс на 2 часа. После этого слить выделившийся сок и выложить капусту в глубокую миску.
Шаг 3 Два стручка красного жгучего перца вымыть, обязательно удалить семена и нарезать на тонкие полоски или квадратики. Положить половину нарезанного перца в капусту.
Шаг 4 Приготовить заправку: смешать сахар, уксус, половину чайной ложки соли, нарезанный тонкой соломкой имбирь.
Шаг 5 Залить заправкой капусту. Все тщательно перемешать.
Шаг 6 На разогретую сковороду влить растительное масло, положить оставшийся нарезанный перец, обжарить в течение 2-х минут. Затем перец вынуть, а горячим маслом залить капусту.
Шаг 7 Все хорошенько перемешать и поставить в прохладное место на 30-40 минут. После этого острый салат из свежей капусты можно подавать на стол.