Ложка.su
Автор рецепта:
kullina1998       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34953
Название: Корейское национальное блюдо — мясо Хе
Категория Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы
Дата добавления рецепта: 26.04.17 09:59:34   рецепт прочитали: 262
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- говядина - 1 кг,
- репчатый лук - 3 шт.,
- стебель сельдерея - 5 шт.,
- соевый соус - 5 ст.л.,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Мясо нарезать длинными тонкими брусками (примерно 1х1х5 см).
 

Залить мясные брусочки крутым кипятком несколько раз, пока жидкость, которая сливается, не обретет прозрачность (нужно примерно пять-семь раз повторить процедуру). Сварившуюся заготовку блюда замариновать в уксусе примерно на полчаса. Мелко нашинковать лук и сельдерей и пассировать их до золотого цвета.
 

Поперчить красным перцем (или смесью перцев) и в получившуюся массу влить соевый соус. Смешать лук, сельдерей с перцем, соусом и мясом. Хорошо и тщательно перемешать, дать хе остыть. Можно подавать мясо Хе домочадцам или гостям. Приятного аппетита!