Ложка.su
Автор рецепта:
kullina1998       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34957
Название: Мясо по-купечески с грибами
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Дата добавления рецепта: 26.04.17 10:23:02   рецепт прочитали: 255
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- говядина - 600 г,
- шампиньоны - 200 г,
- сыр твердый - 200 г,
- помидоры - 3 шт.,
- горчица - 1 ст.л.,
- майонез - 3 ст.л.,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Готовка по нашему рецепту начинается с мяса. Говядина никогда не считалось нежным мясом, поэтому нарежем ее на куски правильной формы для порций и получше отобьем. Есть еще нехитрый приемчик для смягчения говядины: намажем ее горчицей и отставим на 30мин., а лучше на часок. Пока мясо маринуется в горчице, застелем форму фольгой.
 

Теперь разложим на фольгу смягченные каски говядины и посыплем солью и приправим специями.
 

С шампиньонов удалим грязь, вымоем в проточной воде и нарежем тоненькими пластинками.
 

Томаты моем и режем очень тоненькими кружками, чем тоньше, тем лучше.
 

Тонким слоем раскладываем томаты на говядину с горчицей. Сыр трем на крупной терке и высыпаем на разложенные томаты. Сыра должно быть много.
 

На сыр ложем пластины шампиньонов.
 

На каждый кусок говядины положим по одной ст. ложки сметаны, чтобы мясо по-купечески с грибами вышло сочным и нежным. Можно еще сверху посолить, но не переусердствуйте. Опять сверху насыплем много сыра, закроем фольгой и поставим в нагретую до 180 градусов духовку. Через 25мин. Снимем фольгу и оставим мясо в духовке еще на 20мин., чтобы сыр зарумянился.