Ложка.su
Автор рецепта:
kullina1998       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34958
Название: Мясо в горшочках с картошкой
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Дата добавления рецепта: 26.04.17 10:33:09   рецепт прочитали: 251
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   В горшочках
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
   Другое
Ингредиенты:
- свинина - 350 г,
- сливки - 350 мл,
- шампиньоны - 250 г,
- сыр твердый - 70 г,
- картофель - 15 шт.,
- репчатый лук - 2 шт.,
- морковь - 2 шт.,
- укроп - 1 пучок,
- петрушка - 1 пучок,
- растительное масло - 60 мл,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Займемся мясом. Вымоем его под проточной водой и нарежем на небольшие куски.
 

Далее производим очистку морковки и лука. Морковку надо натереть на крупной терке, порубим лук полукольцами. На сковородку с подсолнечным маслом поместим лук и дарим до размягчения и румяности. Это примерно минут 5. Теперь к луку добавим морковь и еще минут пять жарим на среднем пламени. Сильно жарить не стоит.
 

Добавляем к нашей зажарке куски порезанного мяса, щепотку соли и для остроты поперчим. Все помешаем и жарим мешая минут 15.
 

Клубни картофеля чистим и нарезаем кубами сантиметра по 2. Если вы будете использовать грибы замороженные, обязательно разморозьте, если маринованные, то слейте рассол.
 

Грибы нарезаем на тоненькие пластины, натрем на терке твердый сыр и нашинкуем зелень.
 

Если вам не нравятся грибы, то вообще их не используйте. Теперь разлом в керамические горшочки зажарку с мясом. Сверху мяса положим картошку, солим и перчим и теперь сверху разложим грибы. Горячей водой наполняем горшочки так, чтобы она прикрыла все ингредиенты. Вольем по 70мл. сливок во все горшочки, распределим зелень по всем горшкам и посыплем натертым сыром.
 

Закрываем горшки крышками и ставим в выключенную (обязательно) духовку. Включаем нагрев в 180 градусов и ждем готовности блюда мясо в горшочках с картошкой примерно час.