Ложка.su
Автор рецепта:
kullina1998       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34960
Название: Мясо запеченное в духовке
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Дата добавления рецепта: 26.04.17 10:44:45   рецепт прочитали: 273
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Маринование
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- свинина - 1 кг,
- чеснок - 5 зубчик,
- аджика - 2 ст.л.,
- майонез - 2 ст.л.,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Берем филейную часть свиньи (окорок, лопатка, шейная вырезка) и моем под холодной проточной водой. Обрезаем прожилки и подсушиваем бумажными полотенцами. Режем мясо пополам поперек волокон. Нарезаем чесночок небольшими пластинками, натираем мясо солью, протыкаем ножом и в получившееся отверстие запихиваем пластинки чеснока.
 

Мясо натираем (в моем случае аджикой) майонезом, горчицей, а вообще чем вам нравится, тем и натирайте. Мясо заворачиваем в фольгу так, чтобы не было щелей, иначе сок будет вытекать, мясо может стать жестким, подгореть и потерять вкус и аромат.
 

Мясо помещаем в холодильник минут на 40, чтобы свинина выделила сок.
 

Нагреваем духовку до 180 градусов. Помещаем мясо в фольге на противень и печем примерно два с половиной часа. По прошествии времени проверяем на готовность, ножом протыкаем мясо. Если мягкое, то готово. Затем разрезаем сверху фольгу и даем постоять в духовке еще минут 20, чтобы мясо приобрело корочку и подрумяненный вид.
 

Аккуратно достаем мясо из духовки, нарезаем пластинами по полтора сантиметра толщиной и подаем гостям.
 

Если вы предпочитаете мясо в холодном виде, можете остудить и сделать бутерброды.