Ложка.su
Автор рецепта:
kullina1998       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34964
Название: Рыба, запечённая с овощами
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 26.04.17 20:28:59   рецепт прочитали: 241
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Бланширование
   Духовка
   Маринование
   Нарезка
   Другое
Ингредиенты:
- сёмга - 600 г,
- помидоры - 5 шт.,
- сливочное масло - 30 г,
- чеснок - 3 зубчик,
- сыр твердый - 200 г,
- укроп - 1 пучок,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Филе купленной рыбы очищают от кожи и костей. Промывают, обсушивают бумажным полотенцем, нарезают кусками 3-5 см шириной. Сбрызгивают лимонным соком, солят и перчат. На четыре порции нужно взять восемьсот грамм филе. Накрывают пищевой плёнкой и ставят в холодильник.
 

Дальше берут помидоры, моют, делают острым ножом неглубокий крестообразный надрез на верхушке и укладывают в глубокую миску. Заливают крутым кипятком и ожидают 3-5 минут. Это нужно для того, чтобы томаты легче очищать от кожицы. Она твёрдая и практически не поддаётся термической обработке. На огонь ставят сотейник, кладут две столовые ложки сливочного масла. Когда оно растопится — опускаем один целый зубчик чеснока. Моют и чистят три больших сладких перца. Разрезают дольками и добавляют в сотейник к маслу и чесноку. Тушат минут 10-15, пока перец не размягчится.
 

Параллельно натирают двести грамм мягкого сыра на самой мелкой тёрке. Добавляют измельчённый пучок укропа и натёртый корень хрена (около двух столовых ложек). Тщательно перемешивают. Следующим этапом берут глубокую форму с крышкой. Лучше, если она будет стеклянной или эмалированной внутри. Щедро натирают сливочным маслом.
 

Очищенные от кожицы помидоры нарезают кружками и выкладывают в один слой на дно и бока формы. Солят и перчат. Следующим слоем выкладывают из сотейника перец. На него кладут рыбу. Сверху всё бережно укрывают смесью сыра, зелени и хрена. Форму закрывают и отправляют в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов. Так, как часть продуктов уже прошла тепловую обработку, а рыба готовится очень быстро (иначе она станет сухая), то через двадцать минут готовое блюдо вынимают и подают к столу.
 

Такое блюдо не требует гарнира. Можно подать лёгкий салат. Также хорошим дополнением станет бокал белого сухого вина. Лучше выбирать молодые сорта, без танинов и богатого фруктового аромата. Легкая кислинка оттенит богатый вкус рыбы и поможет пищеварению. Красная рыба на вашем столе станет источником здоровья и долголетия. Приятного аппетита!