Ложка.su
Автор рецепта:
kullina1998       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35031
Название: Котлеты по-домашнему
Категория Горячие блюда / Блюда из фарша
Дата добавления рецепта: 02.05.17 14:45:36   рецепт прочитали: 246
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Мясорубка
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- свинина - 500 г,
- говядина - 500 г,
- репчатый лук - 1 шт.,
- батон - 2 кусок,
- растительное масло - 400 мл,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Мясо промойте, порежьте кусками и пропустите через мясорубку. Очистите лук и поступите с ним так же. Хлеб замочите в холодной воде на 5-10 минут. Воду слейте, хлеб отожмите и тоже перекрутите его на мясорубке. Хлеб нужно отжимать хорошо, чтобы жидкости в вашем фарше не было.
 

Посолите и поперчите по вкусу. Очень тщательно размешайте фарш. Не ленитесь, потратьте на это минимум 10 минут. Вымешивайте его руками.
 

Сформируйте котлеты. В процессе формирования постарайтесь их еще раз хорошенько отбить. Перекидывайте каждую котлетку в руке несколько раз, таким образом они станут нежнее и не развалятся на сковороде.
 

Накалите сковороду с маслом и выложите на нее котлеты. Жарьте их на сильном огне.
 

Когда перевернете на другую сторону, подождите еще 3-4 минуты, чтобы все стороны хорошо подрумянились. Переложите их в сотейник или жаропрочную кастрюлю.
 

Залейте кипятком так, чтобы вода покрывала их приблизительно до половины. Этого будет достаточно. И тушите на слабом огне около 20 минут.