Ложка.su
Автор рецепта:
kullina1998       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35060
Название: Зразы с яйцом
Категория Горячие блюда / Блюда из фарша
Дата добавления рецепта: 05.05.17 16:29:31   рецепт прочитали: 273
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Мясорубка
   Нарезка
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- фарш - 500 г,
- картофель - 1 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- яйцо - 6 шт.,
- панировочные сухари - 100 г,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

В фарш добавляем мелко измельченный лук, картофель, 2 яйца, соль и специи по вкусу - все тщательно вымешиваем.
 

Отвариваем оставшиеся яйца, остужаем их, режем на половинки или на четвертинки, если зразы будут для детей или яйца очень крупные.
 

Берем фарш в ладонь, делаем из него лепешку, кладем сверху половинку яйца и закрываем ее фаршем. формуем котлетку, обваливаем в панировочных сухариках и выкладываем на противень.
 

Запекаем зразы в духовке 20-25 минут при температуре 200гр. я не использую при этом растительное масло, а просто подливаю полстакана воды через 10-15 минут запекания - зразы получаются пышными и нежирными.
 

Приятного аппетита!