Ложка.su
Автор рецепта:
kullina1998       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35132
Название: Рыба запеченная с картофелем в духовке
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 08.05.17 13:40:23   рецепт прочитали: 245
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
   Другое
Ингредиенты:
- форель - 500 г,
- картофель - 700 г,
- репчатый лук - 2 шт.,
- сыр твердый - 100 г,
- яйцо - 2 шт.,
- сметана - 150 г,
- укроп - 50 г,
- петрушка - 50 г,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Рыбу предварительно потрошим и очищаем от чешуи. Я в рецепте использовала форель, но подойдет любая красная рыба. Подготавливаем все требуемые ингредиенты.
 

Очищаем картофель и лук.
 

Рыбу разрезаем на небольшие кусочки, сантиметра 3 толщиной.
 

В форму выкладываем рыбу.
 

Нарезаем полукольцами лук.
 

Выкладываем лук на рыбу.
 

Шинкуем картофель кружками. Дольки делаем миллиметра 3-4 толщиной.
 

Выкладываем картофель поверх лука.
 

Готовим сметанно-сырный соус для заливки рыбы с картофелем. Мелко рубим зелень.
 

Трем на мелкой терке сыр.
 

В миске смешиваем 2 яйца, 150 гр. сметаны и сыр. По вкусу добавляем соль, перец. Можно добавить по вкусу другие любимые специи для рыбы.
 

В полученную массу добавляем мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешиваем.
 

Заливаем рыбу с картофелем соусом, и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем в течении часа.
 

Наше блюдо готово. Приятного аппетита!