Ложка.su
Автор рецепта:
kullina1998       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35135
Название: Свиные ребрышки с тальятелле и свежими овощами
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Дата добавления рецепта: 08.05.17 13:59:32   рецепт прочитали: 243
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- ребра свиные - 4 шт.,
- паста Тальятелле - 100 г,
- репчатый лук - 1 шт.,
- сливочное масло - 20 г,
- растительное масло - 30 г,
- зелень по вкусу,
- специи по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Сперва ребрышки необходимо замочить в холодной воде, желательно на ночь, чтобы они отдали ненужную кровь и лишний запах. Если вы купили сразу порционные куски — хорошо, если же нет — просто нарежьте их (для равномерного запекания главное, чтобы размер был одинаковым).
 

Далее мясо необходимо замариновать. Для этого используйте нарезанный полукольцами лук, подсолнечное масло, соль, перец (базовые приправы) и, по желанию, немного сахара, паприки, щепотку чили или кайенского перца. Также можете поэкспериментировать с майораном, тмином и гвоздикой — свинина любит эти пряности.
 

Оставьте ребрышки мариноваться под пленкой не менее, чем на час, а лучше на всю ночь, чтобы блюдо было сочнее и ароматнее. После заверните их в фольгу и поместите в духовку на 40 минут (температура 180°C), периодически «проведывая».
 

Чтобы проверить мясо на готовность, сделайте небольшой разрез вдоль кости как можно ближе к ней. Если нет крови и мясо не красное — доставайте. Если передержите, ребрышками можно будет гвозди забивать. Не допустите этого. Еще один важный момент: за 10 минут до готовности раскройте фольгу, чтобы мясо приобрело золотистую корочку.
 

За 20 минут до готовности поставьте воду на макароны. Приготовьте их, следуя указаниям на упаковке.
 

Нарежьте любимые овощи и зелень, чтобы добавить блюду свежести и украсить его. Не забудьте смазать макароны сливочным маслом и полить мясным соком.