Ложка.su
Автор рецепта:
kullina1998       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35145
Название: Мититеи
Категория Горячие блюда / Блюда из фарша
Дата добавления рецепта: 08.05.17 15:27:43   рецепт прочитали: 251
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Молдавская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Мясорубка
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- свинина - 500 г,
- говядина - 500 г,
- крахмал картофельный - 50 г,
- минеральная вода - 100 мл,
- томатный сок - 400 мл,
- чеснок - 3 зубчик,
- лавровый лист - 2 шт.,
- растительное масло - 2 ст.л.,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Для блюда всегда используется смешанный фарш, не советую брать покупной, лучше приготовить его самостоятельно. Мясо берите не жирное, и два раза пропустите его через мясорубку.
 

Добавьте специи, кроме соли и перца ничего ставить не надо.
 

Мясо надо тщательно вымешивать, как если бы вы работали с тестом. Около 15 - 20 минут его надо перемешивать, можно даже подкидывать и бить кулачками. Добавьте в мясо крахмал.
 

После того, как смешаете его с крахмалом, добавьте и минеральной воды, она сделает мититеи воздушными, мягкими и нежными.
 

Далее придаем мясу специальную форму. Это можно сделать в ручную, если у вас есть специальная насадка к мясорубке, то можно ее использовать. чтобы они не слипались, смажьте блюдо маслом растительным.
 

Жарим полученные колбаски. Когда они будут готовы, дайте им немного остыть. Влейте в кастрюлю домашний томатный сок, добавьте чеснок, острый красный перец, лавровый лист и когда сок закипит, сложите туда мититеи и пусть они покипят около 10 минут. Делать такую заправку не обязательно, можно подавать мититеи и так.
 

Готово! Приятного аппетита!