Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35169
Название: Классический суп с фрикадельками
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 09.05.17 15:40:03   рецепт прочитали: 265
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
   Другое
Ингредиенты:
- вода - 2 л,
- фарш - 200 г,
- картофель - 2 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- яйцо - 1 шт.,
- растительное масло - 3 ст.л.,
- лавровый лист - 1 шт.,
- петрушка по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Приготовить зажарку: Морковь и 1 луковицу очистить, помыть. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук и морковь на разогретой сковороде с растительным маслом. Картофель помыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.
 

В мясной фарш добавить натертый на мелкой терке половину луковицы, посолить, поперчить и также добавить одно яйцо. Все перемешать и сформировать фрикадельки (небольшие шарики).
 

Залить воду в кастрюлю и довести до кипения. В кипящую воду добавить нарезанный картофель. Также добавить сформированные фрикадельки. После того как суп закипит, снять образовавшуюся пену. И варить 15 минут. Затем добавить зажарку. Также положить в суп лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Варить до готовности фрикаделек и картофеля, затем добавить мелко нарезанную зелень, дать провариться еще пару минут и выключить. Суп с фрикадельками готов.