Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35198 |
Название: | Кугель из лапши с яблоками |
Категория | Десерты / Пирожные |
Дата добавления рецепта: | 10.05.17 14:27:57 рецепт прочитали: 347 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Смешивание Другое |
Ингредиенты:
-
лапша
- 600 г,
- яблоко по вкусу,
- творог - 200 г,
- яйцо - 2 шт.,
- изюм - 50 г,
- молоко - 60 мл,
- сахар - 50 г,
- масло сливочное - 100 г,
- апельсин - 1 шт.
- яблоко по вкусу,
- творог - 200 г,
- яйцо - 2 шт.,
- изюм - 50 г,
- молоко - 60 мл,
- сахар - 50 г,
- масло сливочное - 100 г,
- апельсин - 1 шт.
Стадии приготовления:
Предварительно замачиваем изюм на 2 часа теплой водой, затем сливаем жидкость. Отвариваем лапшу, откидываем на дуршлаг и заправляем маслом. Очищаем 300 г кислых яблок от кожуры и семян и нарезаем тонкими ломтиками. Протираем жирный творог через сито. Смешиваем лапшу, яблоки, сахар, изюм и творог. Взбиваем яйца с молоком.
Смазываем форму для запекания маслом. Выкладываем полученную смесь, заливаем ее яично-молочной смесью и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку до образования румяной корочки. Посыпаем кугель тертой апельсиновой цедрой. Приятного аппетита!