Ложка.su
Автор рецепта:
deathstar       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35198
Название: Кугель из лапши с яблоками
Категория Десерты / Пирожные
Дата добавления рецепта: 10.05.17 14:27:57   рецепт прочитали: 347
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- лапша - 600 г,
- яблоко по вкусу,
- творог - 200 г,
- яйцо - 2 шт.,
- изюм - 50 г,
- молоко - 60 мл,
- сахар - 50 г,
- масло сливочное - 100 г,
- апельсин - 1 шт.
Стадии приготовления:
 
 

Предварительно замачиваем изюм на 2 часа теплой водой, затем сливаем жидкость. Отвариваем лапшу, откидываем на дуршлаг и заправляем маслом. Очищаем 300 г кислых яблок от кожуры и семян и нарезаем тонкими ломтиками. Протираем жирный творог через сито. Смешиваем лапшу, яблоки, сахар, изюм и творог. Взбиваем яйца с молоком.
 

Смазываем форму для запекания маслом. Выкладываем полученную смесь, заливаем ее яично-молочной смесью и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку до образования румяной корочки. Посыпаем кугель тертой апельсиновой цедрой. Приятного аппетита!