Ложка.su
Автор рецепта:
abigail       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3530
Название: Баклажанные столбики
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Кол-во порций блюда: 8
Дата добавления рецепта: 28.11.11 15:48:17   рецепт прочитали: 638
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 30 до 40 мин.
Ингредиенты:
Баклажаны (средние) 3 шт.
Помидоры сливка - 4 шт
Подсолнечное масло (для обжаривания)
Чеснок-2-3 зубочка
Соль
Укроп - полпучка
Майонез -100 грамм
Стадии приготовления:
Баклажаны следует помыть, обсушить, нарезать кольцами примерно 5-7 мм толщиной. Присолить для удаления горечи. Пока баклажаны "заплачут", мелко нарезаем чеснок, перекладываем майонез в мисочку и перемешиваем с мелко нарезанным укропом и чесноком, так что бы масса была достаточно густой для намазывания на столбики. Помидоры нарезаем колечками 3-5 мм толщиной. С баклажан удалить выступившую жидкость и обжарить с двух сторон. По мере готовности выкладываем колечки на блюдо, и смазываем майонезно-чесночно-укропной смесью. На баклажанное колечко кладем кружок помидора, затем опять колечко баклажана, прижимаем и опять смазываем майонезной смесью и так формируем 3 этажа столбиков, заканчивая кружком баклажана с майонезной смесью. По желанию в майонезную смесь можно добавить мелко нарубленные грецкие орехи.