Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35307 |
Название: | Варенье из абрикос с желатином |
Категория | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Дата добавления рецепта: | 12.05.17 06:05:30 рецепт прочитали: 247 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание Стерилизация Другое |
Ингредиенты:
Абрикосы - 2 кг
Сахар - 1,4 кг
Желатин - 3-4 ст.л.
Сахар - 1,4 кг
Желатин - 3-4 ст.л.
Стадии приготовления:
Шаг 1 У абрикосов вынуть косточки и порезать на 2 части — дольки, выложить в тазик, засыпать сахаром.
Шаг 2 Положить желатин и размешать, поставить в холодильник не менее чем на 10 часов.
Шаг 3 Затем выложить абрикосы с сахаром и желатином в тазик для варки варенья, закипятить, проварить не более 5 минут не мешая, и, разложить по стерильным банкам и закатать.
Приятного аппетита!