Ложка.su
Автор рецепта:
deathstar       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35383
Название: Французский салат с артишоками
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Дата добавления рецепта: 14.05.17 10:48:58   рецепт прочитали: 303
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
Ингредиенты:
- артишоки по вкусу,
- лук порей по вкусу,
- орехи кедровые - 50 г,
- картофель по вкусу,
- лук зеленый по вкусу,
- чеснок - 2 зубчик,
- сыр - 50 г,
- базилик по вкусу,
- салатный микс по вкусу,
- масло оливковое по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Артишок чистим и варим в подсоленной воде 15 минут. Сюда же помещаем «бочонки» картофеля.
 

Клубни предварительно чистим и вырезаем несколько «бочонков». Оставшийся картофель можно использовать для других блюд.
 

Чеснок чистим и измельчаем с базиликом и помещаем в блендер с оливковым маслом. Сюда же добавляем кедровые орешки, нарезанный сыр и взбиваем в однородную массу. Не забываем чуть посолить песто по вкусу.
 

Отваренные артишоки очищаем от чешуек, нарезаем дольками и обжариваем на масле 2 минуты. Потом добавляем немного соуса песто и продолжаем готовить на среднем огне 2-3 минуты.
 

Крошим вручную салатный микс в глубокую посуду. Порей (белую часть) тонко режем вкосую, зеленый лук разделываем перьями.
 

На порционном блюде делаем подушку из салата, выкладываем по периметру картофель и артишоки. Сверху крошим перья лука и кольца порея.
 

Поливаем блюдо соусом песто и спрыскиваем оливковым маслом. Приятного аппетита!