Ложка.su
Автор рецепта:
deathstar       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35388
Название: Классический салат «Цезарь»
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Дата добавления рецепта: 14.05.17 11:31:45   рецепт прочитали: 322
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
- салат ромэн по вкусу,
- хлеб для тостов по вкусу,
- лук сухой по вкусу,
- чеснок сухой по вкусу,
- масло оливковое по вкусу,
- яйцо по вкусу,
- сахар по вкусу,
- сыр пармезан по вкусу,
- чеснок по вкусу,
- анчоусы по вкусу,
- соус вустерский по вкусу,
- лимон по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Отрезаем основание у салата ромэн. Моем в глубокой миске. Крупно рвем и обсушиваем в центрифуге.
 

Отрезаем корки у тостового хлеба. Нарезаем оставшийся мякиш крупными квадратами. Застилаем противень пергаментной бумагой.
 

Выкладываем хлебные квадраты на противень. Посыпаем солью, порошками сухого лука и сухого чеснока. Сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в духовой шкаф на 150 С.
 

Готовим соус. 2 желтка взбиваем венчиком. Добавляем чуть-чуть сахара и соли. Продолжаем взбивать и подливаем оливковое масло небольшими порциями.
 

Добавляем к желткам тертый сыр пармезан, половину зубчика чеснока, анчоусы, вустерский соус и лимонный сок. Взбиваем блендером до однородного состояния.
 

Вытаскиваем гренки из духового шкафа. Рвем листья салата еще раз. Мешаем руками листья и готовый соус аккуратно, чтобы не повредить листья.
 

Подаем большими порциями в глубоких тарелках. Для украшения нарезаем картофелечисткой сыр пармезан. Приятного аппетита!