Ложка.su
Автор рецепта:
kullina1998       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35441
Название: Фаршированный перец
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 15.05.17 07:08:18   рецепт прочитали: 267
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Мясорубка
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
   Тушеное
   Другое
Ингредиенты:
- болгарский перец - 12 шт.,
- куриное филе - 500 г,
- рис - 1 стакан,
- репчатый лук - 3 шт.,
- морковь - 2 шт.,
- томатная паста - 1 ст.л.,
- лавровый лист - 2 шт.,
- перец горошком - 5 шт.,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Для зажарки натрем на мелкой тёрке две крупных морковки.
 

Лук нарежем и обжарим на растительном масле до золотистого цвета.
 

Добавим на сковороду к луку морковку и прожарим 10 минут до готовности морковки.
 

Стакан риса отварим в подсоленной воде до полуготовности и остудим.
 

Пока остывает рис и зажарка, необходимо очистить наши перцы от сердцевин и хорошо промыть.
 

Для начинки смешаем рис, 3/4 всей зажарки и куриный фарш.
 

Хорошо присолим и вымешаем до равномерности.
 

Заполняем наши перцы рисово-мясной начинкой.
 

Выкладываем перцы слоями в кастрюльку.
 

Заливаем водой, добавляем томатную пасту и оставшуюся зажарку.
 

Подливку для перцев солим, добавляем перец горошек и лавровый лист.
 

Доводим до кипения и варим на медленном огне около часа. Перцы подавать тёплыми с сметаной или майонезом, или чесночным соусом. Приятного аппетита!