Ложка.su
Автор рецепта:
abigail       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3545
Название: Луковые оладьи с паприкой
Категория Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Дата добавления рецепта: 03.12.11 21:04:08   рецепт прочитали: 1508
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 30 до 40 мин.
Специальные характеристики блюда: КОНКУРСЫ !
   Антикризисная весна - 2012
Ингредиенты:
Мука - 1 стакан с горкой (в рецепте было 1/2 стакана обычной пшеничной
+ 3/4 стакана безанской муки - это мука золотистого цвета,получаемая при размоле нута, но мне не удалось найти ее в продаже)
Луковицы крупные - 4 шт.
Чеснок -3 зубочка
Яйца - 1 шт.
Паприка - 1 ч. л
Сода - 1 ч. л
Соль - щепотка
Растительное масло
Вода
Стадии приготовления:
Лук режем тонкими полукольцами, а чеснок мелкими кубиками. Смешиваем яйцо, паприку, соль, соду и муку.Наливаем тонкой струйкой воду и замешиваем однородное тесто консистенции жидкой сметаны. Затем добавляем в тесто лук и чеснок, перемешиваем. В сковороду наливаем растительное масло примерно на 2 см высотой, хорошо нагреваем и столовой ложкой накладываем массу, прижимаем, формируя оладьи. Обжариваем с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать со сметаной.