Ложка.su
Автор рецепта:
deathstar       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35457
Название: «Ледяной» китайский салат с говядиной
Категория Салаты / Из мяса
Дата добавления рецепта: 15.05.17 15:56:30   рецепт прочитали: 309
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
- лапша стеклянная по вкусу,
- говядина по вкусу,
- соус соевый по вкусу,
- огурец - 1 шт.,
- перец болгарский - 1 шт.,
- лук зеленый по вкусу,
- кинза по вкусу,
- сахар - 1 щепотка,
- соус чили - 50 мл,
- масло кунжутное - 5 мл,
- имбирь 1 см - 1 шт.,
- чеснок - 1 зубчик,
- перец жгучий зеленый по вкусу,
- масло растительное - 1 л,
- кунжут по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Ставим сотейник с водой на нагрев. Доводим до кипения. Отвариваем фунчозу. По готовности откидываем на сито и промываем холодной водой. Отрезаем 6 кусочков охлажденной вареной говядины, нарезаем на ломтики и отправляем в миску. Маринуем говядину в небольшом количестве соевого соуса.
 

Частично очищаем огурец от кожицы. Нарезаем тонкими ломтиками наискосок. Нарезаем 2 стенки сладкого перца. Крупно нарубаем пучок зеленого лука и измельчаем несколько веточек кинзы. Смешиваем овощную заготовку с мясом и фунчозой. Присыпаем сахаром кинзу и зелёный лук, чтобы зелень дала сок. Прогреваем на сухой сковороде 3 щепотки кунжута.
 

Для заправки смешиваем 2 ст. л. соуса чили, примерно 2 ст. л. соевого соуса и 1 ч. л. кунжутного масла. Очищаем и мелко нарубаем имбирь и половину зубчика чеснока. Измельчаем хвостик зеленого перца чили. Выкладываем салат на тарелку и посыпаем кунжутом.
 

Разогреваем растительное масло в сотейнике, добавляем новую порцию фунчозы и сразу выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Выкладываем фунчозу сверху на салат. Приятного аппетита!