Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35472 |
Название: | Горбуша запеченная в духовке |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 16.05.17 09:44:46 рецепт прочитали: 338 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Маринование Нарезка Смешивание Другое |
Ингредиенты:
-
горбуша
- 800 г,
- специи для рыбы - 2 ст.л.,
- вода - 2 ст.л.,
- растительное масло - 2 ст.л.,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
- специи для рыбы - 2 ст.л.,
- вода - 2 ст.л.,
- растительное масло - 2 ст.л.,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Для себя я сделала вывод, чем больше рыба по размеру и весу, тем сочнее будет готовое блюдо. Поэтому, покупая горбушу выбирайте самую большую рыбину, которая, примерно, выходит на 1,5-2 кг по весу. Если семья большая, то можно приготовить всю рыбу сразу, если нет, то готовим половину, а вторую часть рыбы убираем в морозилку. Итак, рыбу очищаем от чешуи и внутренностей, отрезаем плавники и режем на кусочки.
Кусочки рыбы натираем растительным маслом и обсыпаем со всех сторон приправой "Для рыбы", дополнительно присыпаем черным перцем и солью. Оставляем рыбу мариноваться на 15-20 минут. Можно заготовить рыбу заранее, замариновать и прикрыть пленкой, хранить в холодильнике.
Подготовленные кусочки рыбы кладем в пакет для запекания, также в пакет наливаем пару ложек воды и завязываем его. Перекладываем пакет с рыбой в форму для выпечки и отправляем в разогретую духовку до 180 гр. Запекать около 20 минут. Готовую рыбу вынимаем из духовки и оставляем в пакете на 5-10 минут, не открывая его.
Готовый запеченный кусочек рыбы сервируем с любимым гарниром и подаем к столу. Приятного аппетита!