Ложка.su
Автор рецепта:
kullina1998       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35472
Название: Горбуша запеченная в духовке
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 16.05.17 09:44:46   рецепт прочитали: 338
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- горбуша - 800 г,
- специи для рыбы - 2 ст.л.,
- вода - 2 ст.л.,
- растительное масло - 2 ст.л.,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Для себя я сделала вывод, чем больше рыба по размеру и весу, тем сочнее будет готовое блюдо. Поэтому, покупая горбушу выбирайте самую большую рыбину, которая, примерно, выходит на 1,5-2 кг по весу. Если семья большая, то можно приготовить всю рыбу сразу, если нет, то готовим половину, а вторую часть рыбы убираем в морозилку. Итак, рыбу очищаем от чешуи и внутренностей, отрезаем плавники и режем на кусочки.
 

Кусочки рыбы натираем растительным маслом и обсыпаем со всех сторон приправой "Для рыбы", дополнительно присыпаем черным перцем и солью. Оставляем рыбу мариноваться на 15-20 минут. Можно заготовить рыбу заранее, замариновать и прикрыть пленкой, хранить в холодильнике.
 

Подготовленные кусочки рыбы кладем в пакет для запекания, также в пакет наливаем пару ложек воды и завязываем его. Перекладываем пакет с рыбой в форму для выпечки и отправляем в разогретую духовку до 180 гр. Запекать около 20 минут. Готовую рыбу вынимаем из духовки и оставляем в пакете на 5-10 минут, не открывая его.
 

Готовый запеченный кусочек рыбы сервируем с любимым гарниром и подаем к столу. Приятного аппетита!