Ложка.su
Автор рецепта:
kullina1998       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35473
Название: Тушеный кролик
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из кролика, зайца
Дата добавления рецепта: 16.05.17 09:47:56   рецепт прочитали: 291
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
   Другое
Ингредиенты:
- кролик - 1 шт.,
- репчатый лук - 4 шт.,
- морковь - 3 шт.,
- лавровый лист - 4 шт.,
- черный молотый перец - 1 ч.л.,
- соль - 2 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 

Предварительно целую тушку кролика вымачиваем в воде, чтобы избавить от специфического запаха, который присутствует у больших особей. Кроличью тушку необходимо порубить на части, каждую из которых поперчить и посолить.
 

Морковку и лук нарезаем соломкой.
 

Закладываем в кастрюлю с толстым дном слоями мясо кролика, лук и морковку, заливаем водой и добавляем лавровый лист. После того как вода закипит, убавить огонь на минимальный и тушить под прикрытой крышкой 2-3 часа. Периодически необходимо пробовать бульон и добавлять соль при необходимости.
 

Готовое мясо кролика очень нежное и само отстаёт от костей. Крольчатина подойдёт к любому гарниру. Приятного аппетита!