Ложка.su
Автор рецепта:
kullina1998       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35479
Название: Гречка с фаршем
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Разное
Дата добавления рецепта: 16.05.17 10:08:28   рецепт прочитали: 276
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
   Другое
Ингредиенты:
- фарш - 700 г,
- гречневая крупа - 2 стакан,
- репчатый лук - 1 шт.,
- чеснок - 3 зубчик,
- болгарский перец - 1 шт.,
- укроп - 1 пучок,
- вода - 3 ст.л.,
- растительное масло - 2 ст.л.,
- черный молотый перец - 1 ч.л.,
- соль - 1 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 

Лук режем полукольцами, чеснок ломтиками. В казане разогреваем растительное масло и обжариваем в нем порезанные овощи.
 

Когда лук начнет румянится выкладываем в казан фарш. У меня фарш состоит из свинины и лука, соотношение примерно 1 к 1. Перемешиваем и обжариваем мясо с луком, около 5-7 минут.
 

Крупу, если это необходимо, перебираем, затем промываем под холодной водой и выкладываем в казан, разравниваем. Добавляем в казан воду. Я люблю рассыпчатую гречку, поэтому добавляю 2 ст. воды, так чтобы жидкость лишь слегка доходила до уровня гречки. Если Вы любите более разваристую гречневую кашу, то добавляйте больше воды (около 3 стаканов), так, чтобы гречка была полностью покрыта жидкостью. Закрываем казан крышкой и оставляем тушиться гречку с фаршем на 15 минут, на среднем огне.
 

В казан добавляем соль и черный перец, все перемешиваем. Болгарский перец режем кубиками, укроп измельчаем и добавляем все в казан, накрываем крышкой и оставляем потомиться на медленном огне 5-10 минут. Затем все хорошо перемешиваем, огонь выключаем, казан закрываем крышкой, оставляем блюдо на 5 минут "отдохнуть".
 

Еще раз перемешав гречневую кашу с фаршем, раскладываем ее по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!