Ложка.su
Автор рецепта:
deathstar       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35520
Название: Салат из свиных ушек по-азиатски
Категория Салаты / Из мяса
Дата добавления рецепта: 16.05.17 14:22:55   рецепт прочитали: 326
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
- уши свиные по вкусу,
- соус соевый - 65 мл,
- масло кунжутное - 25 мл,
- сахар тростниковый - 25 г,
- перец чили по вкусу,
- лук порей по вкусу,
- огурец по вкусу,
- цветы по вкусу,
- чеснок по вкусу,
- кинза по вкусу,
- соус рыбный - 10 мл,
- масло оливковое - 10 мл,
- кунжут по вкусу,
- лайм по вкусу,
- перец молотый по вкусу,
- кресс салат по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Ставим сотейник с водой на огонь. Выкладываем свиное ухо. Добавляем соевый соус, кунжутное масло, тростниковый сахар и небольшой кусок перца чили. Варим в течение 40 минут.
 

Очищаем огурец. Нарезаем длинными пластинами с помощью овощечистки. Выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнюю жидкость. Нарезаем соломкой белую часть лука-порея. Добавляем соль в сотейник с ухом. Через каждые 10 минут переворачиваем ухо, чтобы оно равномерно отварилось.
 

Готовим заправку. Очищаем и мелко нарезаем чеснок. Выкладываем в миску. Нарезаем лук-порей мелким кубиком. Добавляем к чесноку. Нарезаем кинзу и добавляем в миску.
 

Добавляем в заправку рыбный соус, оливковое масло, тростниковый сахар, семена кунжута и кунжутное масло. Перемешиваем. Добавляем соевый соус и сок лайма. Поперчим. Добавляем нарезанный перец чили.
 

Даем вареному свиному уху остыть. Нарезаем тонкой длинной соломкой. Выкладываем в миску. Добавляем лук-порей, нарезанный соломкой. Поливаем заправкой. Перемешиваем. Добавляем огурец.
 

Выкладываем салат на блюдо. По краям наносим остатки заправки. Украшаем дольками лайма, семенами кунжута, кресс-салатом и съедобными цветами. Приятного аппетита!