Ложка.su
Автор рецепта:
deathstar       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35523
Название: Пекинский салат
Категория Салаты / Из мяса
Дата добавления рецепта: 16.05.17 14:36:17   рецепт прочитали: 340
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Китайская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
- морковь по вкусу,
- огурец по вкусу,
- вода по вкусу,
- лапша стеклянная по вкусу,
- капуста китайская по вкусу,
- соус соевый по вкусу,
- масло кунжутное по вкусу,
- уксус винный белый по вкусу,
- чеснок по вкусу,
- перец чили по вкусу,
- свинина по вкусу,
- сахар по вкусу,
- кинза по вкусу,
- масло растительное по вкусу,
- имбирь по вкусу,
- зерна кориандра по вкусу,
- соус устричный по вкусу,
- арахис по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Чистим морковь. Делим на 3 части и нарезаем соломкой. Выкладываем в миску. Нарезаем огурцы тонкой соломкой той же длины, что и морковь. Выкладываем в другую миску.
 

Ставим на огонь сотейник с водой. Когда вода станет горячей, выкладываем стеклянную лапшу. Убавляем нагрев.
 

Нарезаем китайскую капусту соломкой той же длины, что и морковь. Выкладываем капусту на блюдо.
 

Готовим заправку. Наливаем в миску соевый соус, кунжутное масло и винный уксус. Чистим и мелко нарезаем чеснок. Добавляем в смесь жидкостей. Нарезаем перец чили и добавляем в заправку. Добавляем сахар.
 

Откидываем на сито стеклянную вермишель. Промываем холодной водой. Добавляем в заправку нарезанную кинзу. Перемешиваем. Добавляем немного соевого соуса.
 

Откидываем на сито стеклянную вермишель. Промываем холодной водой. Добавляем в заправку нарезанную кинзу. Перемешиваем. Добавляем немного соевого соуса.
 

Нарезаем свинину тонкими длинными ломтиками. Выкладываем в миску. Нарезаем перец чили и добавляем к свинине. Чистим и мелко нарезаем чеснок. Добавляем к мясу. Добавляем сахар. Добавляем соевый соус и кунжутное масло. Перемешиваем.
 

Ставим сковороду на огонь. Добавляем растительное масло. Чистим и мелко нарезаем корень имбиря. Отбиваем кориандр молотком через пергамент. Добавляем молотый кориандр на сковороду. Добавляем имбирь. Помешиваем.
 

Добавляем свинину на сковороду. Обжариваем, помешивая. Добавляем устричный соус и кунжутное масло. Выкладываем свинину в салат.
 

Отбиваем молотком через пергамент жареный арахис. Посыпаем блюдо дробленым жареным арахисом, не задевая мясо. Свинину посыпаем нарезанной кинзой. Приятного аппетита!