Ложка.su
Автор рецепта:
deathstar       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35529
Название: Китайский салат из говядины
Категория Салаты / Из мяса
Дата добавления рецепта: 16.05.17 15:16:59   рецепт прочитали: 342
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Китайская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
- говядина по вкусу,
- соус соевый по вкусу,
- масло растительное по вкусу,
- лук зеленый по вкусу,
- чеснок по вкусу,
- имбирь по вкусу,
- перец болгарский по вкусу,
- масло кунжутное по вкусу,
- кинза по вкусу,
- перец чили по вкусу,
- сахар по вкусу,
- лапша стеклянная по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Предварительно отвариваем говядину. Нарезаем говядину на небольшие ломтики и выкладываем в миску. Сдабриваем соевым соусом. Ставим на огонь сотейник с водой.
 

Нарезаем по диагонали на небольшие ломтики сладкий перец. Выкладываем в миску с говядиной.
 

Опускаем в сотейник с кипящей водой стеклянную лапшу. Варим 1-2 минуты. Снимаем с огня и отставляем в сторону.
 

Нарезаем зеленый лук перьями. Нарезаем кинзу. Смешиваем в миске. Посыпаем сахаром. Перемешиваем. Добавляем смесь лука и кинзы в миску с говядиной.
 

Откидываем на дуршлаг лапшу. Промываем холодной водой. Даем воде стечь. Надрезаем лапшу ножницами и выкладываем в миску с салатом.
 

Чеснок чистим и мелко нарезаем. Из перца чили удаляем семена и нарезаем тонкой соломкой. Корень имбиря делим на 2 части. Одну чистим и мелко нарезаем, вторую – натираем на терке, не очищая.
 

Отжимаем сок из тертого имбиря в салат. Перемешиваем. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем чеснок, перец чили и имбирь в центр салата горкой.
 

На раскаленную сковороду добавляем кунжутное масло. Даем нагреться. Тонкой струйкой поливаем горку из чеснока, перца чили и имбиря смесью растительного и кунжутного масла. Перемешиваем. Выкладываем салат на блюдо. Приятного аппетита!