Ложка.su
Автор рецепта:
deathstar       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35543
Название: Весенний салат с жареной горбушей
Категория Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 16.05.17 17:23:25   рецепт прочитали: 382
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
- горбуша - 300 г,
- огурец - 2 шт.,
- редис - 100 г,
- лук зеленый по вкусу,
- салат - 100 г,
- базилик - 20 г,
- майонез - 220 г,
- масло растительное - 30 мл,
- перец молотый по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Посыпаем солью и перцем филе горбуши, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 15-20 минут.
 

Поджариваем филе с двух сторон на разогретом масле до получения золотистого цвета. Охлаждаем рыбу и нарезаем кубиками.
 

Нарезаем огурцы соломкой, редис – тонкими ломтиками, листья салата крупно рвем, зеленый лук мелко рубим, а базилик нарезаем тонкими полосками. Добавляем огурец к рыбе.
 

Соединяем рыбу с остальными овощами. Укладываем на блюдо листья салата, сверху кладем рыбу с овощами.
 

Подаем блюдо, заправив майонезом и посыпав базиликом. Весенний салат с жареной горбушей готов! Приятного аппетита!