Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35559
Название: Суп из щавеля с яйцом
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 16.05.17 19:27:31   рецепт прочитали: 277
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
   Другое
Ингредиенты:
грудинка на косточке (говядина) - 400 г
картофель - 3-4 шт
щавель свежий - большой пучок 200-300 г
лук репчатый - 1/2 шт.
морковь - 1 шт
масло сливочное - 1 ч.л.
вареное яйцо - 1 шт.
соль, перец молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Шаг 1 Мясо промыть, залить холодной водой, посолить и варить до готовности 1-2 часа, постоянно снимая образующуюся пену. Готовый бульон должен быть прозрачным.
Шаг 2 Щавель промыть, ошпарить кипятком и мелко порезать.
Шаг 3 В маленькой кастрюльке растопить кусочек сливочного масла и положить нарезанный щавель. Потомить щавель, постоянно помешивая. При необходимости, можно добавить немного мясного бульона.
Шаг 4 Морковь и лук нарезать и обжарить на растительном масле.
Шаг 5 Картофель очистить и нарезать кубиками. В горячий бульон опустить нарезанный кубиками картофель и варить на умеренном огне 15-20 минут. Затем добавить щавель, морковь, репчатый лук, приправить молотым перцем, быстро довести до кипения и сразу же снять с огня. Подать суп горячим, добавив ложку сметаны ломтик вареного яйца.
Приятного аппетита!