Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35615
Название: Овощное рагу с грибами
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 19.05.17 18:30:24   рецепт прочитали: 270
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
   Другое
Ингредиенты:
Молодые кабачки – 2 шт.
Шампиньоны – 500 г
Перец сладкий – 3 шт. (лучше разноцветный)
Лук – 2-3 шт. (среднего размера)
Морковь – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Приправа «прованские травы» – 1 ч.л.
Сахар – 1 щепотка
Сметана или жирные сливки – 3-4 ст.л.
Соль, растительное масло, смесь перцев – по вкусу
Стадии приготовления:
• Шампиньоны крупные режем на кусочки, мелкие оставим целиком, обжарим грибы на растительном масле.
• Добавим к ним порезанную соломкой морковь, и нашинкованный полукольцами лук
• Минут через пять закладываем кабачки, порезанные кубиками и сладкий перец (как его нарезать – полосками или кубиками, в этом блюде большой роли не играет, дело вкуса). Обжариваем овощи еще 5-10 минут.
• Помидоры ошпариваем кипятком, снимем кожицу, режем кубиками и добавляем к овощам. Доливаем немного воды, солим, перчим, приправляем «прованскими травами». Добавим щепотку сахара, вскипятим.
• Добавим сметану или сливки, тушим до готовности всех овощей.