Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35618
Название: Домашний паштет
Категория Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы
Дата добавления рецепта: 19.05.17 18:41:40   рецепт прочитали: 264
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
Куриная печень — 400 г
Куриное филе — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Морковь — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Молоко — 50 мл
Чеснок — 1 зубчик
Лавровый лист — 1 шт.
Черный молотый перец, соль — по вкусу
Стадии приготовления:
В подсоленной воде отварить филе с лавровым листиком.
На сковороде потушить печень с зубчиком чеснока, за 3 минуты до готовности вылить в печень молоко, пусть доделывается в нем. Поперчить и посолить печень.
Обжарить натертую на крупной терке морковку с луком на сковороде, до готовности.
Мелко порезать готовое филе, печень и выложить в блендер (можно пропустить все через мясорубку, если нету блендера), так же туда положить морковь с луком и масло и всё это тщательно смешать.
Если паштет будет получатся слишком крутым и тяжело перемалывается в блендере, то можно добавить 4-5 ст. л. молока.