Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35625
Название: Рагу с курицей
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 19.05.17 19:05:14   рецепт прочитали: 220
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
   Другое
Ингредиенты:
Бедра или голени куриные - 500-600 г
Кабачки - 3 шт.
Помидоры - 5 шт.
Картофель молодой - 500-600 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло оливковое (или другое растительное) - 50-70 мл
Зелень укропа, петрушки, лука - по вкусу
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль, перец молотый, лавровый лист - по вкусу
Стадии приготовления:
Мясо нарезать.
Нарезать морковку и лук.
Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке.
Чеснок мелко нарезать.
В сковородке с оливковым маслом сначала обжарим кусочки курицы, сложим их в казан,а затем на сковороду отправляем морковь с луком и слегка обжарим минуты 3- 4, добавим чеснок и еще обжарим 1 минуту, затем добавим натертые помидоры и тушим минут 10, чтобы испарилась немного жидкость и помидоры приобрели аромат. Выкладываем готовую смесь к мясу, добавляем немного воды и тушим на медленном огне 20-25 минут (до полуготовности мяса).
Кабачки нарезать на 4 части вдоль и затем поперек пластинами.
Картофель чистим и нарезаем тоже пластинами.
Выкладываем в казан поверх мяса сначала слой кабачков, затем слой картофеля, добавляем воды до уровня картошки (блюдо не должно быть сухим, оно должно быть похожим на густой суп), пробуем на соль, если надо добавляем, закрываем крышкой и тушим до готовности картофеля (еще минут 20). Открываем крышку, добавляем зелень, аккуратно перемешиваем снизу вверх и все! Можно приступать к трапезе. Приятного вам аппетита!