Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35629
Название: Азу по-татарски
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Дата добавления рецепта: 19.05.17 19:20:53   рецепт прочитали: 366
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
   Другое
Ингредиенты:
- говядина - 700 г,
- картофель - 10 шт.,
- репчатый лук - 3 шт.,
- соленые огурцы - 3 шт.,
- вода - 200 мл,
- томатная паста - 1 ст.л.,
- растительное масло - 2 ст.л.,
- лавровый лист - 1 шт.,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Говядину нарезаем брусочками, обжариваем на разогретой сковороде с маслом до румяной корочки.
 

Лук чистим, мелко режем и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
 

Картофель чистим, нарезаем соломкой и обжариваем на разогретой сковороде с маслом до полуготовности.
 

Соленые огурцы нарезаем небольшими кусочками.
 

Говядину перекладываем в глубокую, толстостенную посуду и добавляем соленые огурцы с томатной пастой.
 

Наливаем в казан воды, накрываем крышкой и тушим до готовности мяса примерно 30 минут.
 

Готовое мясо солим, перчим, добавляем лавровый лист.
 

Выкладываем к мясу обжаренный картофель и лук, слегка перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще 15 минут.
 

Готовый азу по- татарски посыпаем зеленью и подаем к столу.