Ложка.su
Автор рецепта:
kullina1998       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35648
Название: Домашние беляши
Категория Выпечка / Разное
Дата добавления рецепта: 23.05.17 15:13:33   рецепт прочитали: 266
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Мясорубка
   Нарезка
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- свинина - 500 г,
- репчатый лук - 1 шт.,
- сухие дрожжи - 1 ст.л.,
- вода - 2 стакан,
- сахар - 1 ст.л.,
- пшеничная мука - 800 г,
- специи по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Приготовим тесто. Для это в глубокой миске в теплой воде разведем дрожжи, дадим им немного настояться. Затем насыпаем сахар и хорошенько все размешаем, добавим соль и муку. Замесим мягкое липнущее к рукам тесто и оставим его для подъема.
 

Рабочую поверхность смазываем растительным маслом, выкладываем на нее тесто. Еще раз немного вымешиваем и формируем небольшие шарики, даем им немного подняться.
 

Пока тесто подходит, подготовим фарш. Возьмем мякоть свинины и измельчим ее.
 

Добавим к фаршу мелко рубленый лук, соль и специи для мяса. Все тщательно вымешаем.
 

Формируем беляш: из шарика теста делаем лепешечку, в центр кладем столовую ложку фарша и защипываем края, как бы делая мешочек, после приплюснем и придадим форму круга.
 

Обжариваем беляши в хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета.