Ложка.su
Автор рецепта:
kullina1998       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35698
Название: Гусь тушеный
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 25.05.17 18:12:26   рецепт прочитали: 291
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
   Тушеное
   Другое
Ингредиенты:
- гусь - 1 кг,
- морковь - 1 шт.,
- репчатый лук - 5 шт.,
- чеснок - 3 зубчик,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Пол тушки гуся очистить, вымыть,разделать на порционные кусочки, натереть солью и оставить на пол часа.
 

Обжарить кусочки на сковороде до румяной корочки,затем переложить мясо в сотейник.
 

Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок режем мелко.
 

Морковь, лук и чеснок обжариваем до мягкости, но не зажариваем.
 

Перелаживаем овощи на мясо и заливаем бульоном, ставим на медленный огонь.
 

Как только закипит солим и перчим на свой вкус.Тушить мясо 1,5-2 часа.