Ложка.su
Автор рецепта:
kullina1998       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35721
Название: Свиные отбивные под сыром
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Дата добавления рецепта: 26.05.17 08:22:06   рецепт прочитали: 321
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Смешивание
   Тёрка
   Другое
Ингредиенты:
- свинина - 700 г,
- яйцо - 2 шт.,
- майонез - 2 ст.л.,
- сыр твердый - 200 г,
- панировочные сухари - 6 ст.л.,
- растительное масло - 50 мл,
- специи для мяса - 1 ч.л.,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Берем свиное мясо, в данном рецепте лопатка, нарезаем его на пластины и хорошо отбиваем молоточком с обеих сторон.
 

Твердый сыр натираем на крупной терке.
 

Смешиваем яйца, майонез, специи, соль, слегка взбиваем и складываем в получившийся кляр отбитое мясо.
 

Насыпаем в тарелку панировочные сухари, каждую отбивную достаем из кляра и обмакиваем в сухарях.
 

Выкладываем отбивные на сковороду в разогретое растительное масло и жарим с одной стороны на среднем огне примерно минут 5-7 до зарумянивания. Затем переворачиваем на другую сторону, огонь уменьшаем на самый маленький, жарим пятнадцать минут под крышкой.
 

В конце приготовления посыпаем тертым сыром каждую отбивную.
 

Накрываем крышкой и держим еще минуты 2 до расплавления сыра.
 

Горячие отбивные лопаткой выкладываем на блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита!