Ложка.su
Автор рецепта:
kullina1998       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35724
Название: Говяжие мозги в кляре
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Субпродукты
Дата добавления рецепта: 29.05.17 05:57:30   рецепт прочитали: 415
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- мозги говяжие - 1 шт.,
- яйцо - 2 шт.,
- пшеничная мука - 100 г,
- уксус 9% - 3 ст.л.,
- растительное масло - 50 мл,
- лавровый лист - 1 шт.,
- специи по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Подбираем необходимые ингредиенты.
 

Мозги очень нежные, поэтому мы аккуратненько, что бы не разорвать целостность моем в воде ( в миске, т.к. струя может испортить нам продукт). Вымытые мозги оставляем в миске с водой на 2 часа и добавляем немного уксуса . Периодически меняем воду и капаем уксус.
 

В кипящую воду закладываем говяжьи мозги, лавровый лист, солим. Добавляем 1 ч.л. уксуса. Варим 20 минут, не забываем снять шум.
 

Достаем из кастрюли говяжьи мозги, аккуратно снимаем пленочку.
 

Разрезаем на красивые кусочки, я резала вдоль по 1 см. шириной. Солим, перчим.
 

Взбиваем два яйца, добавляем соль, перец. Берем аккуратно биточек обмакиваем его в муку и опускаем в кляр.
 

Жарим на подсолнечном масле с двух сторон на среднем огне (на медленном не надо будет впитываться масло в биток). Вот и все, наше блюдо готово. Приятного аппетита. Готовьте с любовью!