Ложка.su
Автор рецепта:
Главный редактор       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35734
Название: Бюджетный слоеный торт на кефире с заварным кремом без яиц
Категория Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 31.05.17 17:34:32   рецепт прочитали: 360
Калорийность блюда: 520 ккал.
Общее время приготовления: от 60 до 120 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Детская кухня
   после 5 лет
Национальная кухня
   Европейская кухня
   Русская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   День Св. Валентина - 14.02
   8 марта
   1 сентября
Секреты кулинарии
   Секреты приготовления
Способы приготовления
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты
   Для вегетарианцев
Ингредиенты:
для теста - кефир 2.5 % - 500 мл,
для теста - мука - 450 г,
для теста - Кофе растворимый - 1 ч.л.,
для теста - мед - 1 ст.л.,
для теста - масло подсолнечное - 2 ст.л.,
для крема - молоко 3.2% - 800 мл,
для крема - ваниль - 1.5 г,
для крема - мука - 4 ст.л.,
для крема - сахар - 250 г
Стадии приготовления:
 
 
Шаг 1 1 мин
Смешиваем мед, подсолнечное масло, кофе, кефир
 
Шаг 2 5 мин
Добавляем муку и замешиваем тесто так, чтобы оно не липло к рукам
 
Шаг 3 1 мин
После этого делим тесто на 8-9 частей и отправляем его в холодильник
 
Шаг 4 1 мин
Пока тесто охлаждается занимаемся кремом. Ставим на плиту 400 мл молока и доводим его до кипения.
 
Шаг 5 1 мин
В другой посуде смешиваем 400 мл молока, ваниль, сахар и 4 столовые ложки муки. Тщательно взбиваем венчиком.
 
Шаг 6 5 мин
Полученную смесь медленно вливаем в кипящее молоко и доводим до загустения. После этого отправляем крем в холодильник.
 
Шаг 7 10 мин
Дальше раскатываем тесто под размер противня. И отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 5-10 минут.
 
Шаг 8 1 мин
Достаем готовый корж из духовки и обрезаем неровные края так, чтобы получился ровный круг. Тоже самое проделываем с остальными семью коржами. Обрезки не выкидываем. Они пойдут на украшение.
 
Шаг 9 3 мин
Готовые коржи смазываем кремом по очереди, выкладывая друг на друга.
 
Шаг 10 1 мин
Верхний корж тоже смазываем кремом и посыпаем ломаными обрезками.
 
Шаг 11 1 мин
Слегка придавливаем торт и отправляем в холодильник на 8 часов.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Сверху тортик можно украсить взбитыми сливками или тертым шоколадом. Приятного всем аппетита!
Комментарий автора:
Рецепт собственного приготовления