Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35767
Название: Икра из баклажанов
Категория Холодные блюда и закуски / Из овощей
Дата добавления рецепта: 02.06.17 09:29:04   рецепт прочитали: 263
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
   Другое
Ингредиенты:
- баклажаны - 2 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- помидоры - 2 шт.,
- томатная паста - 3 ст.л.,
- паприка молотая - 1 ч.л.,
- смесь перцев - 1 ч.л.,
- растительное масло по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Баклажаны моем, разрезаем на пополам, кладем на противень и запекаем в разогретый духовке до 180 градусов 20 минут.
 

Когда баклажаны запекутся, чистим от кожуры.
 

Морковь, лук, помидоры, перец, баклажаны нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле 10 минут.
 

Солим, перчим, добавляем томатную пасту, паприку, немного воды. Перемешиваем и тушим под крышкой на маленьком огне 40 минут.
 

Если вода будет испаряться, то подливаем ее понемногу. Воду подливаем столько, чтобы овощи тушились, а не варились, т.е. вода не должна полностью покрывать овощи.
 

Готовые овощи измельчаем в блендере.