Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35806
Название: Куриные рубленые котлеты
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 03.06.17 13:50:31   рецепт прочитали: 349
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Бланширование
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- куриная грудка - 600 г,
- цветная капуста - 300 г,
- болгарский перец - 1 шт.,
- яйцо - 2 шт.,
- сыр твердый - 70 г,
- сметана - 2 ст.л.,
- пшеничная мука - 2 ст.л.,
- зелень по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде 5 минут, воду сливаем, мелко режем.
 

Курицу мелко режем.
 

Перец моем, убираем семена и мелко режем кубиками.
 

В глубокой тарелке соединяем цветную капусту, курицу, перец, мелко порезанный зеленый лук и петрушку.
 

Добавляем тертый на крупной терке сыр, яйца, сметану, муку, соль, перец.
 

Фарш хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и поставим в холодильник на 1 час.
 

Смачиваем руки в холодной воде и формируем котлетки средней величины. Обжариваем на растительном масле с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета . Подаем с любым гарниром или овощным салатом.