Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35821
Название: Спагетти с фрикадельками
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Разное
Дата добавления рецепта: 05.06.17 13:04:03   рецепт прочитали: 367
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
   Тушеное
   Другое
Ингредиенты:
- фарш мясной - 500 г,
- репчатый лук - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- помидоры - 1 шт.,
- чеснок - 3 зубчик,
- яйцо - 1 шт.,
- молоко - 150 мл,
- томатная паста - 2 ст.л.,
- растительное масло - 2 ст.л.,
- спагетти - 500 г,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Нарезаем меленько лук, морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле.
 

В мясной фарш добавить яйцо, пропущенный через пресс чеснок, солим, перчим, перемешаем.
 

Смоченными холодной водой руками скатать шарики размером с вишню.
 

К луку с морковкой аккуратно выкладываем фрикадельки в один слой.
 

Влить молоко. Не перемешивать фрикадельки пока они не изменят цвет. Только после этого фрикадельки можно перемешивать. Тушить в молоке до тех пор, пока молоко не испарится полностью.
 

Помидоры мелко нарежем и вместе с томатной пастой добавить в фрикадельки. Солим, перчим, перемешаем.
 

Спагетти отварить согласно указаниям на их упаковке.
 

Подаем спагетти с соусом из фрикаделек горячими, украсив свежей зеленью.