Ложка.su
Автор термина:
edaprosta       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35841
Термин: Рыба в пивном кляре
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Р
Кол-во порций блюда: 3
Дата добавления термина: 07.06.17 09:57:36   термин прочитали: 58
Ингредиенты:
Ингредиенты на 2-3 порции:
500 гр филе рыбы
1 среднее яйцо
250 мл светлого пива
200 гр пшеничной муки высшего сорта
соль, перец по вкусу
Стадии приготовления:
Рыбу порезать на небольшие кусочки, посолить.
Для кляра возьмем яйцо и разделим на желток и белок. К желтку добавим муку, пиво, соль и перемешаем до однородности.
Белок взбить в пышную пену и добавить в тесто, перемешать до однородности.

Переходим к плите. Масло разогреваем на сковороде. Окунаем рыбу в кляр и жарим с 2-х сторон до золотистости на сильном огне.

Рыбка готова, приятного аппетита.