Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35889
Название: Пряники с мятой на смальце
Категория Выпечка / Изделия из теста
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 17.06.17 09:42:37   рецепт прочитали: 425
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 50 до 80 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Детская кухня
   с 1 года
Праздничная кухня
   День Св. Валентина - 14.02
   Масленица
   1 сентября
Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Бюджетные рецепты
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 200 г,
- Смалец (свиной) - 100 г,
- Сахар - 150 г,
- Яйцо - 2 шт.,
- Мята свежая - 30 г
Стадии приготовления:
 
 
5 мин
1. Листики мяты помыть и обсушить. Соединить их с сахаром (100 г) и измельчить в блендере. Мятный сахар готов.
 
10 мин
2. Смалец (можно заменить на сливочное масло) размягчить. Вбить туда одно яйцо. Соединить с мятным сахаром . Добавить муку и замесить тесто. Скатать его в колобки и убрать в холодильник минут на 30-40. Если у вас нет времени, то можно в холодильник не убрать.
 
5 мин
3. Противень застелить пергаментной бумагой или смазать водой. От теста оторвать небольшие кусочки и сделать из них прянички, раскатывая в ладонях. Уложить на противень.
 
3 мин
4. Яйцо взбить и смазать им прянички, посыпать оставшимся сахаром и поставить в духовку, разогретую до 180 С.
 
10 мин
5. Выпекать буквально минут 10 -15 и обязательно ориентироваться по своей духовке. Прянички на смальце пекутся очень быстро.
 
5 мин
6. Дать пряничкам немного остыть и можно угощать родных и близких.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать прянички можно с чаем, кофе, компотом, соком - всё одинаково вкусно.
Комментарий автора:
Приятного чаепития.