Ложка.su
Автор рецепта:
Главный редактор       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35909
Название: Постный рис с овощами
Категория Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы
Кол-во порций блюда: 8
Дата добавления рецепта: 19.06.17 10:31:18   рецепт прочитали: 354
Калорийность блюда: 164 ккал.
Общее время приготовления: от 30 до 120 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На природу-пикник
Детская кухня
   после 5 лет
Национальная кухня
   Европейская кухня
   Русская кухня
Секреты кулинарии
   Секреты приготовления
Способы приготовления
   Жареное
   Мультиварка
   Смешивание
Лечебные и полезные рецепты
   при избыточном весе
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Бюджетные рецепты
   Диетические
   Для вегетарианцев
   Для ленивых
   Постные блюда
Ингредиенты:
- рис - 500 г,
- морковь - 1 шт.,
- лук репчатый, луковица - 1 шт.,
- томатная паста - 5 ст.л.,
- приправа для курицы по вкусу,
- базилик сушеный по вкусу,
- вода - 250 мл,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Шаг 1 5 мин
Рис отвариваем до полуготовности. Промываем.
 
Шаг 2 3 мин
Тёртую морковь обжариваем на сковороде.
 
Шаг 3 3 мин
Добавляем к моркови лук и жарим еще минуты три на сильном огне.
 
Шаг 4 1 мин
В рис добавляем воду и обжаренные морковь с луком. Перемешиваем.
 
Шаг 5 1 мин
Добавляем томатную пасту.
 
Шаг 6 1 мин
Добавляем приправу (я брала для курицы, можно использовать любую другую), соль, базилик. Ставим в мультиварку минимум на час. Периодически перемешивая.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Рис можно использовать в качестве самостоятельного блюда (по вкусу очень напоминает плов), либо как гарнир. Приятного аппетита!
Комментарий автора:
Рецепт собственного приготовления.