Ложка.su
Автор рецепта:
gabby       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35926
Название: Солянка мясная сборная
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Кол-во порций блюда: 3
Дата добавления рецепта: 22.06.17 18:13:23   рецепт прочитали: 311
Общее время приготовления: от 100 до 120 мин.
Ингредиенты:
1,5 кг мяса говядины
200 гр мясных продуктов (колбаса, копчености)
2 шт. лук репчатый
1 ст.л каперсы
8 оливок
2 лавровых листа
1 морковь
4 соленых огурца
1 стебель сельдерея
4 перца горошком
0,5 лимона
1 пучок зелени
3 стюл томат пасты
3 ст.л растительное масло
Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Готовим мясо. Моем и кладем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь.

Когда мясо закипит, сливаем воду. Наливаем свежей новой воды, кладем в кастрюлю корнеплоды: морковь, лук и стебли сельдерея. Вновь доводим до кипения, снимаем шум и пену. После этого нужно дать вариться бульону примерно полтора часа.

Когда бульон будет готов, выключаем и достаем мясо. Рекомендуется процедить бульон, что бы солянка была прозрачной и красивой.

Нарезаем репчатый лук.

На разогретую сковородку с маслом выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета и прозрачности. Добавляем томатную пасту и тушим минут 5. Теперь нужно добавить к заправке 100 мл бульона и половину соленых огурцов, нарезанных кубиками и протушить все вместе минут 7.

Со второй половины соленых огурцов срезаем кожицу и режем тоненькой соломкой. Так же нарезаем готовые мясные продукты. Колбасу, мясо, сосиски, ветчину.

Когда бульон будет готов, опустить туда огурцы, нарезанные мясные продукты и зажарку. Дать повариться еще 7 минут. Под конец варки можно добавить каперсы. Готовую солянку снять с огня.

Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовое блюдо аккуратно разлить по тарелкам. Положить маслины целые с косточкой или порезанные колечками, ломтик лимона. Добавить ложку сметаны и присыпать мелко нарезанной зеленью. Солянка мясная сборная готова! Приятного вам аппетита!
Комментарий автора:
Солянка- блюдо русской кухни, суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами.