Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35930
Название: Мятный сахар
Категория Заготовки и консервирование / Разное
Кол-во порций блюда: 2
Дата добавления рецепта: 23.06.17 15:37:56   рецепт прочитали: 291
Калорийность блюда: низкая
Общее время приготовления: от 10 до 20 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
- Мята свежая - 30 г,
- Сахар - 100 г
Стадии приготовления:
 
 

1. Мяту хорошо промыть под струёй воды. Оборвать листочки и высушить (промокнуть салфеткой). Приготовить сахар.
 

2. Сложить листочки мяты в чашу блендера, насыпать 1/2 часть сахара и если потребуется чуть-чуть воды и всё хорошо измельчить. Добавить остаток сахара и ещё раз пройтись блендером.
 

3. Всё, мятная заготовка готова. Можно её класть в выпечку, в чай или, куда вам угодно. Излишки можно убрать в холодильник, только обязательно закрыть крышечкой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Если увеличить дозу, то можно заготовить такой сахар на зиму: плотно уложить его в баночку, плотно закрыть и убрать на хранение в холодильник.
Зимой можно будет наслаждаться ароматом мяты в блюдах.