Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35936 |
Название: | Варенье из шиповника |
Категория | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Дата добавления рецепта: | 27.06.17 18:04:01 рецепт прочитали: 297 |
Калорийность блюда: | средняя |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Смешивание Лечебные и полезные рецепты при заболеваниях печени |
Ингредиенты:
На 1 кг шиповника:
вода - 250 мл
сахар - 1-1.2 кг
вода - 250 мл
сахар - 1-1.2 кг
Стадии приготовления:
Плоды очищают от волосков и семян, тщательно моют.
Бланшируют в кипящей воде 3 минуты, откидывают на дуршлаг, дают стечь воде.
В таз для варенья наливают воду, кладут сахарный песок и варят сироп.
В кипящий сироп опускают шиповник и варят в три приема с выстаиванием до готовности.
Бланшируют в кипящей воде 3 минуты, откидывают на дуршлаг, дают стечь воде.
В таз для варенья наливают воду, кладут сахарный песок и варят сироп.
В кипящий сироп опускают шиповник и варят в три приема с выстаиванием до готовности.