Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35937
Название: Цукаты из яблок
Категория Десерты / Фрукты и ягоды
Дата добавления рецепта: 27.06.17 18:12:12   рецепт прочитали: 291
Калорийность блюда: низкая
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Бланширование
   Вареное
   Духовка
   Смешивание
   Сушеное
Ингредиенты:
На 1 кг яблок:
вода - 500 мл
сахар - 1.2 кг

Стадии приготовления:
Яблоки тщательно моют в холодной воде, чистят, режут и бланшируют в кипящей воде 3—5 минут.
Из воды, в которой бланшировались яблоки, готовят сироп.
Подготовленные яблоки заливают горячим сиропом и оставляют выстаиваться на 5—6 часов.
Затем яблоки варят 5—7 минут и опять выстаивают их в течение 10—12 часов.

Так повторяют три раза, пока яблоки не станут прозрачными.
Готовые яблоки откидывают на дуршлаг, дают сиропу стечь и подсушивают их на воздухе или в духовке.